당신은 "왜" 천도교를 함니까? > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

당신은 "왜" 천도교를 함니까?

페이지 정보

본문

모시고 안녕 하십니까?

저한테 당신은 "왜 천도교를 함니까?" 하고 물었을때

무엇 이라고 대답을 하여야 올을까요.

여러 동덕님의 의견을 듣고저 함니다.

간단하게 할수있는 대답을 구함니다.\n
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-01-15 17:28:47 교리/교사 토론에서 이동 됨]

추천0

댓글목록

profile_image

주선자님의 댓글

no_profile 주선자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모시고 반갑습니다^*^
저는 천도교를 왜 하느냐고 물으신다면
저는 이렇게 대답하겠습니다
저는 제자신도 사랑하는방법을 몰라서 한울님이 주신 몸하나 제대로 지키지 못했습니다.
내자신도 사랑못하면서 라고 저는 감히,
나를 사랑하는법을 배우고 삼경사상을 사랑하기 위해서라고.

또 다른분들은 무슨답변을 하실지 모르지만
다른분들의 답변도 듣고 싶군요^_^

profile_image

유승인님의 댓글

no_profile 유승인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말로 해 드리기 좀 애매 합니다.
직접 신앙 하시고 체험을 해 보시면 알 수 있습니다 라고
저는 답 하겠습니다

회원로그인

사이트 정보

모시고넷 / 천도교 청주교구
(우) 28604 충북 청주시 흥덕구 신율로 92

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,049
전체