포덕 160년 06월 16일 (시일)

전서 아세요 ? > 익명게시

본문 바로가기

익명게시

전서 아세요 ?

페이지 정보

작성자 @익명 작성일06-12-21 10:36 조회1,262회 댓글0건

본문

모시고 삼천포 기운을 전 해 주심을 감사 드립니다
동덕님은 전서라는 직책을 알고 게시는지요 ?
어려운 뜻이 담긴 직책이라서 본인 또한 천도교 입교 전 몰랐습니다
그러나 천도교 교인은 그 직책을 모두 잘 알고 있을 것입니다
그 직책의 직분은 교령님을 보좌 하는 직책 이라고 알고 있습니다
만약 ? 입니다 착각 하지 마십시오 !
제가 만약 교령이 되면 동덕님을 전서로 채용 하겠습니다
그 이유는 아주 글을 잘 쓰시고 표현력이 좋기 때문입니다
나는 교리 교사를 잘 모르고 오직 돌아 다니는 일은 잘 알고 있기에 - - -
절대 착각 하지 마시면서 읽어 주십시오 !
님 같은 분이 보좌를 해 주셔 야 합니다 각종 행사 및 기념일에 연설문을
만들 능력이 부족 함을 알고 있기 때문입니다 그런 이유로 동덕님 만 이라도
저를 지극 정성으로 밀어 주셔 야 합니다 훗 날 일자리를 보장 받기 위해서 - - -
ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 너털 웃음 역시 보좌 하는 역활에 필수 입니다

경운동 88번지 마당에서 보기 만 해도 님은 누구인가 ? 알 수 있습니다
그 이유는 글로 풀어 살아 가는 철학자 보다 동덕님은 한 수 위에 있기 때문입니다
그 한 수 위의 실력은 수심정기 해서 생긴 것이지 대를 이은 자동 실력이 아닙니다.
아주 지나 친 농담으로 글을 접 해서 기분이 야 상 하시겠지만 - - -
노후 보장 된 자리를 말로 라도 있을 수 있다 는 연금 보다 난 것이 아닐까요 ?
수운회관 15층 일부를 오피스텔 처럼 방을 꾸며 주거 공간 도 보장 해 드릴 것이니 - - -
그 꿈을 버리지 마시고 서로 그 날을 기대 하며 성사는 아니더 라도 기분 만은 - - -
서로 소중하게 간직하는 그런 우리 두 사람의 삼찬포 횟집 농담을 - - -
기억하며 서 너분의 글로 나마 자리 매김이 되는 이 곳을 지켜 가도록 바랍니다
님이 남아 있기에 - - - 게시판이 유식 해 지고 있으며 내가 댓글로 웃기는 글을 접 하니
폭소와 야유가 지금 바로 또 내게 들려 오니 남의 말 즐기는 사람들의 놀거리를 - - -
만들어 주는 노고를 우리 두 사람은 필수 조건으로 남아 있어 야 하는 이유 아닐까요 ?
아랫 글 중에 말도 탈도 사진 중에 암말이 몇 마리 인고 수 세다가 그만 이런 댓글로
동덕님 마음을 상하게 했음을 양지 하시고 이해와 곡해를 풀어 주십시오 !
건강 하시고 도가에 행운이 가득 하시고 - - - 공사 다망 하시길 바랍니다
공사(건축 일) 다망(많은 분들이 가야 건재를 찿아 줌)을 다시 한번 심고 드립니다
감사 합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
1,444
전체
455,604
소개 이용약관 개인정보처리방침 게시물 규제정책 Copyright © mosigo.net All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기