아이가 열감기에 걸렸었어요. > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

아이가 열감기에 걸렸었어요.

페이지 정보

본문

모시고 안녕하세요?

비가 오지 않아 걱정 많았는데,

인제야 부족하나마 비가 내려 다행입니다.

번 여름은 낮에는 덥고,

밤에는 쌀쌀하니 기온 차가 심한데요.

런 환경 때문인지 주변 아들도 많들 앓더라고요.

우리 아도 얼마 전에 열감기에 걸렸었답니다.

으레 그렇듯 어린집에서 (반기지 않는) 따끈따끈한

열감기를 달고 왔더라고요.

조그마한 아가 아파하니,

저나 안사람도 걱정 많았어요.

잘 먹지도 못하고, 잘 놀지도 못하고,

그렇게 까불던 아가 멍하니 있는데 마음 아프더라고요.

요즘 잠도 잘 안 자고, 늦게까지 놀기 위해 버티곤 했는데요(열감기가 걸리기 전). 

그 많던(?) 체력 떨어져 버려 열감기가 바로 옮은듯합니다. 

자주 가는 소아청소년과에 가서 진료를 받은 후,

(평소 진찰받을 때 의사 선생님한께 방긋방긋 웃기도 했는데,

멍하니 퀭한 눈으로 앞만 바라보더라고요. ㅠㅠ)

처방전을 받아 약국으로 향했습니다.

처방전을 제출하고 약을 기다리고 있는데,

오오, 쿨시트가 눈에 띄었습니다. 

쿨시트 함께 구매했습니다. ^^

구매한 약과 쿨시트를 들고 약국 앞에 있는

편의점 파라솔에 자리를 잡고,

에게 쿨시트를 붙자고 말을 걸었습니다.

런 역시나 한 방에 되는 법 없네요.

바로 거부 하더라고요(런, ㅠㅠ)

그래서 "걸 붙면 아픈 게 아니고, 머리가 시원해져."

라고 설득해보았지만 요지부동었습니다. 

결국, 아깝지만 제 마에 시원하게 한 장 척하고 붙니까

그제서야 제 표정을 리저리 살피고,  제가 아파하는것 같지 않자

경계를 풀고 약간의 관심을 가지더라고요. 

손으로 제 마의 쿨시트를 만져보게 하고,

안심시킨 후에 "만져보니 시원하지? 우리 지원도 붙여보자! 정말 좋아~"

했더니, 고개를 끄덕끄덕 하더군요.

때다하고 서둘러 쿨시트를 아 마에 척 붙니,

묘하게(?) 시원한 쿨시트를 느끼며 표정 점점 풀어졌습니다.

그 후 약도 잘 먹고,

쿨시트도 아 컨디션 좋지 않을때 갈아주었더니,

(제 마에도 아가 척하니 붙여주더라고요, 런 ㅠㅠ)

제는 다 낳았습니다.

모두 건강한 여름 보내시길 심고드리며

만 줄겠습니다.

행복을 즐겨야 할 시간은 지금이다.\r\n행복을 즐겨야 할 장소는 여기다.

추천0

댓글목록

profile_image

주선자님의 댓글

no_profile 주선자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즈음은 별 상한것도 많 나오네요 열감기에 한번쯤  써보고싶은 마음  생기네요

회원로그인

사이트 정보

모시고넷 / 천도교 청주교구
(우) 28604 충북 청주시 흥덕구 신율로 92

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,878
최대
5,991
전체