의창수도원에서 7박8일을 지내면서 > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

의창수도원에서 7박8일을 지내면서

페이지 정보

본문

모시고 반갑습니다^^*

우리님들 모두 모두 건강하게 무사히 도착들 하시겠지요^^*

지도를 위하여 고생하신 이 창번 원장님 고생하셨습니다^^*

그리고본부 회장님 과 임원진님들 정말 고생 많으셨습니다^*^

찌는듯한 불볏더위에 낙오자 한명 없이 무사히 수련을 마칠수 있었던 것은 ,

여성회장님 원장님 임원진들의 지극한 정성으로 수련에 임하시어 한울님과 스승님의 감응으로 이어졌기에...

고마웠습니다^^*

그리고 고생하셨습니다^^*

강당과 임시 목욕탕 그리고 나무그늘에 밥을 먹을 수 있게신경을 쓰주시고 하나하나 배려를 많이 하여 주신 덕분

에 저로서는 불편없이 수련 잘하고 왔습니다^^*

당산 지부 강대순 사모님 고생 많이 하셨습니다^^*

수련도 못하시고 아픈 분들 돌보아 주시느라....

추천0

댓글목록

profile_image

박영화님의 댓글

no_profile 박영화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대덕당님~ 자치 회장 하신다고 고생 많으셨죠~ ?<br/><br/>아마도 큰도 닦아서리라 생각합니다~ <br/><br/>마음공부 많이 하셨죠~?<br/><br/><br/>사실,, 그렇잖아요~ 일을 맡아 할때 제일 어려운것은 일이 어려운게 아니라<br/><br/>사람이 어렵잖아요. 특히 사람이 많이 모일수록 이런사람 저런사람 <br/><br/>층층 구만층 사람이 모이다 보면 말도 많고 탈도 많아 오해도 생기고<br/><br/>잘하고 욕먹는 경우가 허다 하잖아요~~ ^^*<br/><br/><br/>그래도 우리 대덕당님은 용기도 좋죠~ 늘 살인 미소 ? ㅋ 를 머금고<br/><br/>본체 만체 들은체 만체~ 싫은 내색않고 다니시는 모습 제가 다 보고있었답니다요~<br/><br/>사실,, 그런 마음공부 하려고 수도 하는거지요~~ ^^*<br/><br/><br/>우리 대덕당님~ 수고 엄청 많이하셨구용~~ ^^*<br/><br/>큰 대복 받으시고 저도 조금 나누어 주시길 바랍니다요~<br/><br/>에구구 또 졸립니다요~ ^^*<br/><br/>내일또,, ^^*

주선자님의 댓글

no_profile 주선자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인의당님 모시고 반갑습니다^^<br/><br/>몸살은 안나셨나요?<br/><br/>제가 그자리에서는 아무말도 못하고 왔지만 손이 많이 상처가 났든데 <br/><br/>할머님들 등긇어주시면 좋아하실만큼 손바닦이...<br/><br/>수고 정말 많아서요 인의당님야 말로 복많이 받어셔야 될걸요?ㅎㅎㅎㅎ<br/><br/>지는요 다른분들 발 뒤꿈치도 못딸아가지요 저야 이번에 공부많이 했지요^^*<br/><br/>본부팀이 힘들었고 수련하신 님들이 자치회장 잘못만나서리 고생들 하셔지요<br/><br/>저는 즐겁고 재미도 있었고 공부도 많이 해답니다<br/><br/>모두모두 ~고맙고 ~~반갑고 ~~~즐겁고 ~~행복해습니다^^*

박경희님의 댓글

no_profile 박경희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기에서 대신당님께 감사의 인사를 드릴 기회를 주시는 군요<br/><br/>저도 침 맞고 많이 좋아 졌습니다<br/><br/>침값?은 일 열심히 많이 하라 하시더군요<br/><br/>보답을 하도록 노력 하겠습니다<br/><br/>정말 고맙습니다~ 꾸벅~<br/><br/>대덕당님 인의당님은 수고가 많으셨으니<br/>잠도 오시겠지만<br/><br/>저는 염치도 없이~~<br/>오늘 아침먹고 <br/><br/>정신없이 잤는데<br/>누가 업어 가지는 않았더군요 ㅎㅎ

주선자님의 댓글

no_profile 주선자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선수당님 몸이 많이 좋아지셔다니 정말 감응은 제일 많이 받으셔군요 ㅎㅎㅋㅋㅋ<br/><br/>네 정말 강대순 사모님 고생 많으셔서요<br/><br/>저도 침한방에 귀 안 아프잔아요<br/><br/>아무튼 당산교구장님  덕분에 모든 님들 몸이 많이 좋아지셔다니 <br/><br/>복받을실분은 당산 교구장님인가봐요<br/><br/>당산 교구 장님이 컴에 들어오셔야 복을 우리모두 많이 많이 드릴텐데<br/><br/>우리가 이렇게 기화를 드리시면 더많은 일을 하시라고 하는것 같아서 좀 미안 하기는 한데<br/><br/>어쩌야 좋을것 갔소 <br/><br/>분명 우리는 덕을 보았고 몸도 많이 좋아졌는데<br/><br/>하긴 치료받고 안좋아진것 보다가는 영적 체험을 많이 하셔서니 그저 이말 저말 말고 고맙습니다^^*<br/><br/>꾸벅~~~~~~~~~인사로 대신합니다<br/><br/>당산교구장님 항상 건강 하시길 지극한 마음으로 심고 드립니다<br/><br/><br/>청주교구에서 주선자 심고

윤광선님의 댓글

no_profile 윤광선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대덕당님은 역시 도인이십니다 저는 글을 쓸려고 하면 생각이 멈추는데 제가 하고 싶었든 말들을 대덕당님이 너무 잘 쓰셨습니다. 부럽습니다.저도 그렇게 쓸수있는날이 올수 있을가요?자꾸 쓰다보면 늘겠지요?한울님의 능력을 받고 싶어요. 그러자면 수련을 많이 해야 할텐데..그게 어려워요.도가완성이 되야 될텐데 한번 청원교구에 가서 나의 체험담으로. 설교 하고 싶은 마음이 드네요. 한번 꼭 갈께요.반겨 주실거죠?무엇을 타고 어떻게 가면되는지요?알려주세요.항상 건강하시구요

주선자님의 댓글

윤광선 선수당님 모시고 너무 반갑습니다^^*<br/>언제든지 오세요<br/>저희들이야 오신다면 두손들고 환영 하지요^^*<br/><br/>오시는길은 강남 남부 동서울 고속 직행 모두 청주오는 버스가 있답니다^^<br/>오실때 열락 하시면 자세히 안내해 드리게습니다<br/>그리고 지금 현제는 청원 교구가 아니고 청주 교구입니다 <br/><br/>청주 와 청원이 인접해있고 저희 시댁이 원래 청원 성사님생가 있는곳이기도하고 청원도 너무조용해서 의논을 해서<br/>청주청원 모시고 넷으로 함께 해습니다<br/><br/>선수당님에 체험담을 꼭옥 한번 듣고싶어요<br/>언제든지 우리교구는 마음에 문이 활짝 열려 있답니다^^*<br/>건강이 제일 이니까요 항상 건강하고 즐겁고 행복한 나날을 되시길 심고드립니다^^*

박경희님의 댓글

no_profile 박경희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 이상도 합니다<br/><br/>윤선수당님은 넷에서 만나기는 했지만<br/><br/>처음 얼굴을 대하면서~~<br/><br/>죽~~ 체험담을 이야기 하시던군요<br/><br/>감동했습니다, 반성했습니다<br/><br/>부산은 멀어서 그리 하셨나 봅니다<br/><br/>감사합니다<br/><br/>항상 한울님 감응속에 건강하십시요<br/><br/>북부산카페에서도 <br/><br/>자주 뵙기를 희망합니당~

유승인님의 댓글

no_profile 유승인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부러운 이야기 미얀마에서 약이 좀 오르네요 ?<br/>모두 감응이 있었나 봅니다 감사 미얀마에서 - - -

박경희님의 댓글

승암장님은 약이 많이 오르면 <br/><br/>공부 열심히 하시는 분이시지요 ㅎㅎ<br/><br/><br/>평상시에 카페 부지런히 놀러오공~~<br/><br/>그냥은 안가시는 분인줄 압니다<br/><br/><br/>스승님 말씀 한줄이라도 꼭보시기 때문에<br/><br/>한울님이 지금도 아주 이쁘게 보시고 계실텐데<br/><br/><br/>마음공부 이치공부 늘 하시다가<br/><br/>부르실때는<br/><br/>네~~ 하고 얼른 달려가셔서<br/><br/>큰 공부 하십시요

회원로그인

사이트 정보

모시고넷 / 천도교 청주교구
(우) 28604 충북 청주시 흥덕구 신율로 92

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
2,465
최대
3,049
전체