보는 눈 ? > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

보는 눈 ?

페이지 정보

본문

대교당의 대관(승암 글임)  <br/>요즈음 학술을 이유로 자신의 숨은 이념을 노골적으로 표출 하고 있다<br/>천도교 대교당의 학술 토론 및  발표회장이 지금 현실이다<br/>보수 진보 라는 것을 논 하자 는 것이 아니다 보수는 보수 나름의 주장이 있고 진보는<br/>진보 나름의 주장이 있는 것은 분명 하다 하지만 교단은 어느 한 쪽을 편향 해서 는<br/>절대 안 된다 더욱 북한에 대한 학술 인물 역사 부분은 천도교 교단은 조심스런<br/>접근이 요구 된다 그 이유는 북한의 청우당 남한의 천도교 연계에 대한 타 종교의<br/>보는 견해적 편향을 우리는 주의를 해 야 한다 의도는 어디에 있던 장소 제공의<br/>책임은 교단에 있는 만큼 대관 시 그 행사의 발표 내용 발표자 등의 사전 확인을<br/>잘 하여 행사 마치고 난 후에 문제점을 사전에 차단 해 야 할 것이다<br/><br/>교수는 학술을 연구하고 후학을 가르치는 교육자이다 이념의 대변인은 아니다<br/>하지만 일부지만 북한을 찬양 고무하고 본 교단의 교리 교사를 사상적으로 비유하는<br/>그런 모순의 논문이 발표되는 것은 아주 위험한 현실이다 김모동덕님이 게시한 글에<br/>대한 기준으로 문제점을 제기 하는 것은 아니다 제기의 근본 이유는 아래 와 같다<br/><br/>1, 학술 발표가 정치적 사상적 수준의 발표는 대교당 대관 때 일반인 및 타 종교에서<br/>  천도교 교단의 편향으로 오해 할 수 있는 부분이 있음을 참조하여 대관을 해 야 한다<br/><br/>1, 주위에서 발표자의 성향을 이미 다 알고 있음을 우리는 사전 파악하여 문제자의 논문<br/>  및 발표자의 기조 연설이 교단에 미치는 영향에 대한 사전 파악을 해 야 한다<br/><br/>1, 교단의 지도자급(전 교령,교령외)의 참여 시 그 행사에 참여하여 발표하는 모든 내용이<br/>  교단의 연관성을 사전 조율하여 참가 후 발생하는 문제점을 사전 차단 해 야 한다

추천0

댓글목록

profile_image

박경희님의 댓글

no_profile 박경희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 지적이십니다<br/><br/>사전 파악이 꼭 필요하겠습니다<br/><br/><br/>저도 게시한글을 읽고 걱정했습니다<br/><br/>차후에는 한번더 점검하는 자세가 필요하겠습니다

profile_image

주선자님의 댓글

no_profile 주선자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리가 말을함에 있어서 항상 신중해야 함을 한번 업질러진물은 다시 주워담기 어려움에 항상 조심해야겠지요<br/>시아버님 께서 항상 그렇게 말씀을 하셔지요<br/>말이란 녹음기에 녹음을 하듯이 녹음이 되면 아니라고 할수가 없듯이 한번 한말은 우주녹음이 되여서 어느누구도 지울수가 없단다 녹음기 녹음은 지울수도 있지만 한울님 녹음은 아무도 손을 될수가 없기에 항상 세번은 생각하고 말을 해도 늦지는 않탄다 하신말씀을 요즈음은 제머리에서 떠나질 않더군요<br/>서로해서 기분좋고 기분이 업그레이드대는 말이라면 언제나좋아요 하지만 남을 음해하거나 비방하는 말은 항상 조심하심이...

회원로그인

사이트 정보

모시고넷 / 천도교 청주교구
(우) 28604 충북 청주시 흥덕구 신율로 92

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,410
어제
2,978
최대
3,372