어디 가세요 ? > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

어디 가세요 ?

페이지 정보

본문

모시고 안녕 하십니까 ?<br/>시일 날 교구에 가실 때 누구인가 만나면 이런 질문을 합니다<br/>어디 가세요 ? 교회 갑니다 라고 답을 하십니까 ?<br/>만약 경전을 가방에 담지 않고 경전을 손에 들고 가면 모두가 성경책으로<br/>착각을 하고 " 교회 갑니다 " 하면 기독교인으로 착각을 합니다<br/>아주 사소 한 것 같지만 실제 로 있는 일이며 황당 한 일입니다<br/>앞으로 어디 가십니까 ? 묻는다면 답은 " 천도교 시일식 갑니다 "  해 야 합니다<br/><br/>왜 ? 경전의 겉 표지는 검정 색으로 만들어 졌을까요 ?<br/>아무튼 성경책과 유사 한 부분에 대해서 변명의 이유가 있을까요 ?<br/>무슨 일이 꼭 본인 승암 만이 경험 하게 되는지 답답 합니다<br/>다른 동덕님 도 경험은 해 보았지만 그냥 넘어 가자 였나요 ?<br/>저는 자주 그런 질문을 받을 때 대수롭지 않게 생각 햇었습니다<br/>그런 던 어느 날 내게 직책이 무엇 이냐 물으면서 장로 급 이냐고 묻기에<br/>황당 했습니다 왜 ? 라고 반문을 하니 교회라고 표현하고 성경책을 들고 가시기에<br/>기독교 교인으로 알고 있었다 라고 하더군요 그래서 아차 했습니다<br/><br/>아주 사소한 부분 같지만 우리는 이런 부분의 개선을 생각 해 야 될 것 같습니다<br/>천도교인 이라는 표현을 우리는 적절하게 할 수 있는 재치를 연구 해 야 합니다<br/>천도교 = 동학 이런 정도로 일반인에게 우리의 홍보는 역 부족입니다

추천0

댓글목록

profile_image

최선기님의 댓글

no_profile 최선기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재밌는 내용이네요.<br/>맞습니다. 교회갑니다! 라고 하면 대부분이 기독교로 생각합니다.<br/>그만큼 기독교를 신앙하시는 분들이 많기 때문이겠죠?<br/>으흠~ "천도교 시일식 갑니다." 라 좋군요^^<br/>그러면 천도교가 뭐에요? 라고 물어올테고, 답변을 위해서는 천도교라는 종교에 대한 기본상식은 알고 있어야겠네요.<br/>모두들 의암성사님은 알고 있지만, 의암성사께서 천도교 3세 교조라는 사실은 모르더군요.<br/>왜일까요? ^^<br/><br/>저희 교구장님께서는, 고주리지역(맞던가?)에 가셨다가 의암성사님이 기독교인 아니냐는 질문을 받아,<br/>황당했다는 일화를 들려주신적이 있습니다.<br/><br/>어떤식으로 홍보를 해야할까요^^<br/>재밌지만, 씁쓸한 문제입니다.

회원로그인

사이트 정보

모시고넷 / 천도교 청주교구
(우) 28604 충북 청주시 흥덕구 신율로 92

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,693
어제
3,448
최대
3,448