내마음에 문을 열어야만,,, > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

내마음에 문을 열어야만,,,

페이지 정보

본문

아무것도 모르고 수도원 가서 원장님 지도하에,,, <br/>현송 묵송 하라시는대로,,,,, 열심히 큰소리로 주문을 <br/>했습니다. 목소리가 잠겨서 말도 못할 정도로 수련을 <br/>했건만,, 나의 육신은 하나도 변함이 없었습니다. <br/><br/>저는 생각했습니다. '아무리 열심히 하여도 아무런 <br/>변화가 없다는 것은 정성이 부족함이야' 라고 ,,,,,,<br/><br/>그러면서도 사모님들과 대화를 나누면서,, 나의 <br/>변명을 하기에 바빴습니다. <br/><br/>그때 당시 제 몸은 걸어다니는 종합병원이였거든요. <br/><br/>한여름인데도 불구하고,, 찬물을 먹지도 못하고,,<br/>찬물이 손에 닿기만 하여도 심장이 멈추는 것,,<br/>같았답니다.<br/><br/>몸이 그러니,, 연세드신 사모님들께서,, 설거지,<br/>방청소를 하시는데,, 찬물을 만질 수 없는 저는 <br/>눈치만 보고 있었답니다. 누가 뭐라고 하시지도 <br/>않았건만,,,,, <br/><br/>괜한 자격지심에 괴로워서 수련을 할수가 없어서,, <br/>원장님께 사실그대로 말씀드리고 하산 하겠노라고 <br/>했습니다. <br/><br/>원장님 께서 건강이 안좋아서 그러하니,,, 수련을 <br/>좀 늦게 들어오고,, 보일러 잠시 돌려서 샤워하고,, <br/>수련을 더 열심히 하라고 하셨습니다. <br/><br/>원장님 말씀이 너무나도 고마우면서도,, 좁은소견에 <br/>혹시라도 원장님께 누가되면 안될텐데 ,,,,,,,,,,,<br/><br/>혹시라도,, 누가 보시고,, 저만 편애 한다고 서운해 <br/>하시면서,, 마음 상하면 안 될텐데 하면서,,혼자서 이 <br/>세상 고민은 다 짊어진양,, 찡그린 얼굴로 수심 가득한 <br/>모습으로 화장실을 천천히 가고 있었습니다. <br/><br/>남몰래 물 데워서 샤워할려구요. <br/><br/>그런데 본관에서 화장실 가는 계단에 선생님 한분이 <br/>서 계시더군요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, <br/><br/>그 선생님께서 저를 부르시더니,,, 그러시더군요. <br/>"사모님 수도원은 왜오셨나요?" 라고 물어시더군요. <br/><br/>저는 대답 을했지요. "수련 하러 왔다" 고 ,,,,,,,,,<br/>"수련은 왜 하느냐" 고 또 질문을 하시더군요. <br/>"마음공부하려고 왔다" 고 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,<br/><br/>"그래, 마음공부는 했느냐" 고,,,, <br/><br/>"글쎄요" <br/><br/>그러면서 저는 마음속으로 ,,,,,,,<br/>'별 꼴이야, 여기까지 와서 시집살이야? 흥' <br/><br/>그러고 서있는데,,<br/><br/>그분이 말씀하시길,, 보따리 싸가지고 당장 <br/>하산 하라고 호통을 치시더군요,,,,,,,, <br/><br/>너무 어이가 없어서 '무어 저런 사람이 다 있어?' <br/>하는 표정으로 바라 보고 있었습니다. <br/><br/>그런데 선생님께서 그러시더군요. <br/><br/>"마음에 문을 꽉 걸어 잠구고 나는 못해, 나는안돼,, <br/>하는 생각으로 수도원에 왔으니 무슨수련이 되겠는냐? <br/>살고 싶으면 지금 당장 심고를 드리고 나는 할수있다. <br/>라는 자신감 내가 마음을 바꾸면 되는 일을 왜 그렇게 <br/>힘들게 살아가느냐?"고 호되게 야단을 쳤습니다.<br/><br/>그래도 나의 잘못은 반성 못하고 선생님만 원망을 했지요. <br/><br/>'정말 이상한 사람도 다있어!' 하면서 선생님을 뒤로 하고 <br/>돌아 서는 순간,,,,,,,, <br/><br/>'아 맞아! 모든 일은 내 마음에 있는 것을, 왜 나는 깨닫지 <br/>못했을까?' 라는 생각이 머릿속에 스쳐 갔습니다. <br/><br/>그 생각을 뒤로한채,,, 목욕탕에 들어가서 심고드린 후, <br/>샤워기를 벽에 걸어두고 머리부터 찬물을 뒤집어 씌우며 <br/>샤워를 했습니다. <br/><br/>아니 그런데 이게 웬일입니까? <br/><br/>기적이 일어났습니다!  하단전에 태양같은 불덩어리가 <br/>생겨나,, 빙글빙글 돌더니 머리로, 손으로, 발로, 빠져<br/>나가는 체험을 했습니다. <br/><br/>제 몸은 날아 갈 듯이 가벼워지고 온몸이 훈훈해지더군요. <br/><br/>그 뒤로는, 한겨울에도 찬물로 설거지도 하고, 또 건강도 <br/>많이 회복 했답니다. <br/><br/>많은 배려를 해주신, 수도원장님께도 감사하고 그 <br/>선생님께도, 항상 감사하는 마음 잊지 않고 있습니다. <br/><br/>그런 일이 있고 난 뒤부터는,, 모든 일은 내가 마음을 <br/>올바르게 정하고 그길로 꾸준히 정진해 나가는 것이,,<br/><먼저 믿고 정성공경하는 길>이 아닐까 라는 생각을<br/>하게 되었습니다. <br/><br/><정성공경> 이 네 자를 저는 이렇게 생각합니다. <br/>남에게 해를 끼치지 않고, 내 몸에 모신 한울님을 <br/>속이지 않는 마음이라고 말이죠.

추천0

댓글목록

profile_image

주선자님의 댓글

no_profile 주선자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한울마음에 올렸든글 살짝 옴겨봅니다

회원로그인

사이트 정보

모시고넷 / 천도교 청주교구
(우) 28604 충북 청주시 흥덕구 신율로 92

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,667
어제
1,654
최대