포덕 160년 06월 19일 (수)

관리자님.. 한가지 궁금한게 있는데... > 자유 게시판

본문 바로가기

게시판 > 자유 게시판

관리자님.. 한가지 궁금한게 있는데...

메인화면  궁을장에 8등분되어진 오렌지색 원은 무엇을 뜻하는 것인가요?

뭔가 다른의미가 잇는듯 한데 가르쳐 주실수 잇나요...

마치 쾌가 잠복해 잇는 듯하기도 하고 

태극이 감싼다고 느낄수도 잇고 . . 

한참 생각하다가 글을 남깁니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리 공유

댓글목록

NJEAN님의 댓글

중정 NJEAN 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만들 당시에-
많은 생각을 했었는데,
결론만 말씀드리면,
꽃 잎 입니다.

더 부연 하자면,
학생때 만들었는데,
천도교에서 주최한 공모전에 출품하려고 만들었어요.
그때 공모전에 입상했었던것 같긴 한데..
사용을 안하더라구요.
그래서 그냥 제가 사용했습니다.

전사개남님의 댓글

고장 전사개남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ( 작성자) 작성일

멋잇읍니다.교당의 깃발로 사용하면 될듯합니다.
저도 세종시에 교당을 만들때 표상을 한번 연구 해봐야 겟읍니다.
샘나내여....

접속자집계

오늘
어제
최대
1,444
전체
456,051
소개 이용약관 개인정보처리방침 게시물 규제정책 Copyright © mosigo.net All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기