관리자님.. 한가지 궁금한게 있는데... > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

관리자님.. 한가지 궁금한게 있는데...

페이지 정보

본문

메인화면  궁을장에 8등분되어진 오렌지색 원은 무엇을 뜻하는 것인가요?

뭔가 다른의미가 잇는듯 한데 가르쳐 주실수 잇나요...

마치 쾌가 잠복해 잇는 듯하기도 하고 

태극이 감싼다고 느낄수도 잇고 . . 

한참 생각하다가 글을 남깁니다.

추천0

댓글목록

profile_image

NJEAN님의 댓글

no_profile NJEAN쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만들 당시에-
많은 생각을 했었는데,
결론만 말씀드리면,
꽃 잎 입니다.

더 부연 하자면,
학생때 만들었는데,
천도교에서 주최한 공모전에 출품하려고 만들었어요.
그때 공모전에 입상했었던것 같긴 한데..
사용을 안하더라구요.
그래서 그냥 제가 사용했습니다.

profile_image

전사개남님의 댓글

no_profile 전사개남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋잇읍니다.교당의 깃발로 사용하면 될듯합니다.
저도 세종시에 교당을 만들때 표상을 한번 연구 해봐야 겟읍니다.
샘나내여....

회원로그인

사이트 정보

모시고넷 / 천도교 청주교구
(우) 28604 충북 청주시 흥덕구 신율로 92

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,644
어제
1,654
최대