올해는 종학대학원 모집 안하나요? > 중앙총부

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 중앙총부

자유게시판 올해는 종학대학원 모집 안하나요?

페이지 정보

작성자 조은영 작성일 16-06-10 14:05 조회 57 댓글 0

본문

안녕하세요.

올해 천도교 교인이 된 30대 애엄마입니다.
우리 민족종교에 대한 관심이 생기면서 천도교를 알게 되었고, 천도교의 역사와 수운대신사님의 동경대전에 관한 책들을 찾아 보면서 위대함을 깨닫고 있는데요.

좀더 공부를 해보고 싶다는 생각이 들어서 방법을 찾고 있는 중입니다.

지역 교구 총무님께서 종학대학원을 추천해주셔서 홈페이지 방문을 해봤는데요.

홈페이지가 깨지고, 올해는 모집공고도 없는것 같더라구요.

그래서 이리 질문을 남겨요.

올해는 종학대학원 모집 안하나요?
올해 당선되신 교령님께서 종학대학원 강화에 많은 힘을 실으실거라는 신문기사를 읽었어요.

아직 준비중이라서 모집을 안하시는건가요?

하시게 되면 언제쯤 가능할까요?

그리고 입학자격 요건에 대졸 이상이라는 얘기를 들었던 것 같은데 고졸인 교인들이 천도교의 교리를 배울수 있는 방법은 없나요?

어린 아이 육아를 하고 있기 때문에 서울이나 수도원 방문은 조금 어렵고요.

사이버로 공부했으면 하는데 가능할까요?

종학대학원으로 문의를 할까 했는데 홈페이지 활용도가 별로 없는것 같아서 이곳에 남겨보아요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.