시천주 주문에 담긴 세가지 의미 덧붙임 > 중앙총부

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 중앙총부

자유게시판 시천주 주문에 담긴 세가지 의미 덧붙임

페이지 정보

작성자 김덕호 작성일 11-04-27 10:19 조회 102 댓글 0

본문

앞글에서 시천주 주문은 한울님을 위하는 제물의 의미와 그럼으로서 한울님의 정성과 덕으로 착해지고 군자에 이름을 말하였습니다.
마지막 세번째 의미는 쉽게 강인한 생명의 의미라고 말씀드렸는데 그것에 대해서 이해를 못하시는 분들이 계실까봐 덧붙입니다.
먼저 질문 하겠습니다. 우리는 누구의 덕으로 삽니까.
한울님의 정성과 덕으로 살고 있지 않습니까?
경전에서도 수차례 우리는 한울님의 덕으로 살고 있음을 밝히셨습니다.
결론적으로 말해서 주문의 마지막 세번째 의미 즉 생명은
우리는 한울님의 덕으로 살고 있음을 알고 잊지 말라는 것이 된다고 생각합니다.
저는 만사는 곧 생명, 삶이라고 생각합니다.
한울님 덕에 우리는 살고 있음을 밝히는 것입니다.
따라서 시천주 주문의 세가지 의미는
하나는 한울님에 대한 제물이요.
둘째는 한울님의 정성에 착해지고 군자가 됨이요.
셋째는 한울님의 덕에 우리는 살고 있음입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.