해월신사님 생가터 성역화를 위한 첫발을 내디뎠어요! > 중앙총부

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 중앙총부

자유게시판 해월신사님 생가터 성역화를 위한 첫발을 내디뎠어요!

페이지 정보

작성자 정덕재 작성일 18-11-26 19:03 조회 89 댓글 0

본문

해월신사님 생가 성역화를 위한 발대식!
성역화를 위한 준비모임이 있었습니다.
참석자 12인 중
경주의 석학자.영향력을 가진분 7인
교인 5인
해서 12인이 준비모임!
천은당 정미라 동덕님 말씀에 의하면
“경주교구가 3.1운동 발상지의 근원지로 부각시켜
근대사 민족 정신적 발상지로 만들 수 있다는 동대 전교수님의 말씀에 아차 했습니다
동학 하면 근대사 전부라 해도 과언은 아니잖아요!
근데 더구나 수운대신사.해월신사님이 이곳에서 탄생.도를 펴셨고
또 경주교구가 3.1운동 준비로
바로 전에 49일 특별 수련을 했다는 자료가 나왔기에 충분히 타당성이 있다”고 하네요
12월 22일 토요일 11시에
경주문화원에서
발대식을 합니다
원처근처 동덕님과 천도 동학군 후예들은 반드시 참여해서 기운을 모아야 할 것입니다.

부암 정덕재 심고
해월신사님 생가터 성역화를 위한 첫발을 내디뎠어요! 이미지
해월신사님 생가터 성역화를 위한 첫발을 내디뎠어요! 이미지

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.